ruzh-CNenfrdeitptes

Зарплатная ведомость ФК «Сочи» за год выросла почти на 156%

Расходы на оплату труда в футбольном клубе «Сочи» за год выросли на 155,8%, что является рекордным среди всех других клубов Премьер-лиги.

Согласно данным, основанным на информации Федеральной налоговой службы, по итогам 2020 года фонд оплаты труда в сочинском клубе составили 1,6 миллиарда рублей, сообщает «Спорт Экспресс».

Самая же большая зарплатная ведомость у санкт-петербургского «Зенит», который потратил на эти цели 9,3 миллиарда рублей, «Локомотив» почти вдвое меньше — 5,4 миллиарда. При этом у петербуржцев расходы выросли на 3,9 процента, а у «железнодорожников» снизились на 11,6 процента.

На третьем месте по этому показателю идет «Спартак» — 4,8 миллиарда. Далее располагаются «Краснодар» (3,8 миллиарда) и «Динамо» (3,4 миллиарда).

Наибольшее сокращение расходов по данной статье у тульского «Арсенала» — на 45,6 процента до 1 миллиарда рублей.

Всего клубы РПЛ потратили на зарплаты работников в 2020 году 36,7 миллиарда рублей — на 3,6 процента больше, чем годом ранее.

Фото: pfcsochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Екатерина Оленникова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.