ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи нашли дом для спасенного туристами шакала

В Сочи в районе Красной Поляны молодой шакал попал под колеса автомобиля. Туристы, которые обнаружили животное, приняли его за собаку и отвезли в ветеринарную клинику.

У него обнаружили черепно-мозговую травму. Животному оказали необходимую помощь, позже шакала отвезли в вольерный комплекс «Лаура». Его назвали Джимом, сообщает ТАСС.

По словам заведующей комплекса Натальи Требогановой, для того, чтобы выходить молодого шакала, которому не было и года, потребовалось много усилий. Он сначала не мог самостоятельно передвигаться и принимать пищу. Сейчас Джим проявляет активность, любознательность и хороший аппетит, четко ориентируясь во времени своего кормления.

«Джима мы поселили в вольере, расположенном по соседству с семейством шакалов – старыми самцом и самкой, а также их пятилетним сыном. Мы наблюдаем за поведением животных и рассчитываем, что они смогут в дальнейшем ужиться большой компанией», – добавила Наталья Требоганова.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.