ruzh-CNenfrdeitptes

Эрдоган в Сочи рассчитывает тет-а-тет обсудить с Путиным Сирию

Баннер №2

В Сочи президент Турции Тайип Эрдоган надеется тет-а-тет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, об этом он сообщил турецким журналистам.

«Двусторонняя встреча с господином Путиным в Сочи, если она состоится 29 сентября, действительно важна. У нас не запланировано переговоров в составе делегаций. Мы с господином Путиным проведем только встречу тет-а-тет, на которой, конечно, обсудим не только Идлиб», — сказал Эрдоган.

Также президенты двух стран обсудят отношения между Турцией и Россией. Как отметил Эрдоган, он рассчитывает, что по итогам встречи «будет принято важное решение» с точки зрения двусторонних отношений, которые затем «войдут в более активную фазу».

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что во время визита турецкого лидера в Россию может быть затронута самая обширная повестка — от двусторонних отношений до Сирии и иных региональных конфликтов.

В августе Эрдоган говорил, что в ходе готовящейся поездки, намерен обсудить, в том числе детали закупки второго полка зенитных ракетных систем С-400, сообщает ТАСС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.