ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперт объяснил, почему морская вода в Сочи остыла раньше обычного

Баннер №2

Вода в Черном море на территории Сочи остыла примерно на 1,5 недели раньше обычного из-за большого количества штормов и низкой температуры воздуха. Такое мнение высказал замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

По его словам, за последние полтора месяца дожди с сильным ветром, штормы, а также смерчи над морем уже несколько раз фиксировали в Сочи, сообщает ТАСС.

«Сочи — более южный город, море остывает в последнюю очередь. Практически в конце октября люди еще купаются. Но сейчас, благодаря этим явлениям, идет перемешивание температурных слоев воды, море быстрее остывает, идет минимальный прогрев акватории», - сказал Колесник.

Он подчеркнул, что число штормов на море на территории Сочи в этом году превышает прошлогодние показатели. На ситуации сказалась и температура воздуха, которая также отличалась от показателей 2020 года. При этом, добавил специалист, подобная ситуация повторяется на курорте раз в два года и не является аномалией.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.