ruzh-CNenfrdeitptes

Для вакцинации отдыхающих Сочи понадобится не менее 50 тысяч доз вакцины от COVID-19

Власти Сочи намерены активизировать работу по вакцинации туристов, которые приезжают на курорт без необходимых медицинских документов. Об этом рассказала глава департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

«С учетом динамики прогноза — сколько гостей планирует посетить город в августе и показателей учета детей, которым не требуется вакцинация, мы посчитали, что городу пока требуется порядка 50 тысяч доз вакцин для туристов», — заявила она, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, 40% отдыхающих прибывают на курорт уже с сертификатами о вакцинации, вакцинированные одним компонентом или с тестами ПЦР. Если гость не имеет таких документов, то он дает добровольное согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения и также предоставляет отрицательный ПЦР-тест.

Глава департамента отметила, что дети от 15 до 18 лет предоставляют только отрицательный ПЦР-тест, дети до 15 лет — не предоставляют никаких медицинских документов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.