ruzh-CNenfrdeitptes

Карта чайных плантаций Сочи будет актуализирована

В Сочи создадут актуальную карту чайных плантаций. Для этого летом и осенью запланированы проверки целевого использования земель.

Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, руководителю профильного департамента поручено изучить историческую карту чайных плантаций и статистику урожайности по всем чаеводческим предприятиям. На основании полученных данных сельскохозяйственные земли, не используемые по назначению, будут изъяты и переданы более ответственным чаеводам.

В настоящее время на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия. Обследовано десять земельных участков на площади свыше 130 гектаров. На восьми из них выявлены признаки нарушения действующего земельного законодательства. Арендаторам выданы предостережения, данные участки взяты на контроль.

Также администрацией города совместно с прокуратурой проводится работа по недопущению перевода в иные категории земель сельскохозяйственного назначения. Ведется учет данных о фактическом использовании таких земельных участков, чтобы исключить на них жилищное строительство.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.