ruzh-CNenfrdeitptes

В горах Сочи зацвел редкий, красивый, целебный, но ядовитый цветок

В горах Сочи началась пора цветения редкого растения Белоцветника летнего. Его белые цветы напоминают одновременно и подснежники, и ландыши.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка, цветение длится 2-3 недели. Растет он по заболоченным лесным участкам, в пойменных лесах, реже на влажных склонах в предгорьях.

Белоцветник летний ценится не только за свою красоту, но и за лекарственные свойства. Его листья и луковицы содержат много алкалоид ликорина, обладающего отхаркивающим и бронхолитическим действием, и служащего антидотом ко многим ядам.

В то же время он ядовит, поэтому не следует самостоятельно заниматься лечением – это может быть чревато тяжелым отравлением.

Растение занесено в Красную книгу РФ.

Фото: npsochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Екатерина Оленникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.