ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи провели уникальный эксперимент, который облегчит лечение самого сложного вида рака. ВИДЕО

Врачи ведущих медицинских учреждений России на базе НИИ медицинской приматологии РАН в Сочи провели уникальную операцию.

Они отрабатывали новую методику, которая может стать одной из самых перспективных в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. «Результаты эксперимента важны для самой сложной категории больных, пациентов страдающих раком желчевыводящих путей и печени. Для этой цели мы будем применять современные отечественные разработки по оборудованию и аппаратуре», - рассказал директор институт кластерной онкологии им. Левшина Сеченовского Университета Игорь Решетов.

Апробацию новых методов фотодинамической терапии проводили на самце павиана-гамадрила. Этот вид обезьяны называют лабораторным двойником человека, он подходит для исследований, которые невозможно провести на других животных.

Операция длилась почти 9 часов, сейчас примата вывели из наркоза. После операции ему предстоит восстановительный курс.

По статистике рак печени и желчных путей входит в группу опухолей, которые приводят к наиболее частым летальным исходам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Екатерина Оленникова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.