ruzh-CNenfrdeitptes

Госдума во втором чтении приняла законопроект о «гаражной амнистии». ВИДЕО

В Сочи, как и по всей стране, владельцы гаражей внимательно следят за новостями из Государственной Думы страны. Сегодня во втором чтении прошел законопроект о «гаражной амнистии». Если его примут в третьем чтении, россияне смогут без лишних сложностей оформить свои права на гаражи и землю под ними. Однако, как выяснил корреспондент «Вести Сочи», надежды на «гаражную амнистию» у некоторых сочинцев могут не оправдаться.

По словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенниникова, новый документ позволит оформить в собственность не только капитальные гаражи, но и металлические конструкции, но лишь на земельных участках, выделенных гаражным или гаражно-строительным кооперативам до 2004 года.

Владельцам так называемых «ракушек» и отдельно стоящих гаражей, которые были построены позже, придется искать для парковки другие места. После принятия закона у городских властей будут все основания снести такие объекты.

Вот только в Сочи разобраться с новым законопроектом будет непросто. На курорте из гаражей строят капитальные дома для постоянного проживания целыми семьями. Площадь таких строений может доходить до 100 квадратных метров. Собственники таких объектов тоже рассчитывают на «гаражную амнистию».

Однако в законе есть четкое понятие, что такое индивидуальный гараж – это одноэтажное строение, предназначенное для размещения транспортного средства или других материальных ценностей. Поэтому вопрос о том, как собственники будут доказывать, что такие здания подходят под новый закон, остается открытым. Возможно, они рассчитывают на дополнительные поправки. Появятся ли они, станет известно в этом году.

В случае принятия закона «Гаражная амнистия» может стартовать в России с 1 сентября.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.