ruzh-CNenfrdeitptes

Около 2000 сочинцев привились от коронавируса. ВИДЕО

В Сочи активно продолжаются мероприятия по иммунизации населения. Для этого используется двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V». В настоящее время в город поступило около 2500 доз вакцины.

Процедура проходит в два этапа с интервалом в 21 день. Первыми уже сделали прививки медики, учителя и социальные работники.

26 января в филиале городской поликлинике №1, расположенном на улице Абрикосовой, вакцинацию проходили медицинские работники отделения гемодиализа, а также горожане, ранее добровольно подавшие заявку своему участковому терапевту.

«Я считаю, на сегодняшний день вакцинация – это гражданский долг каждого, кто заботится о своем здоровье, здоровье родных и близких, коллег по работе. Вакцина вполне хорошо переносится, каких-либо поствакционных реакций и осложнений за этот период мы не наблюдаем», – отметил главный врач городской поликлиники №1, доктор наук, профессор Кирилл Гордон.

Прививочная кампания проходит в плановом порядке, в том числе в выходные дни. Граждан, подавших заявку, уведомляют о времени посещения по телефону. Это позволяет избежать очередей и сократить время ожидания.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.