ruenfrdeitptes

Сочи без Сириуса: появится ли новый городской округ. ВИДЕО

Сегодня в Сочи состоялись общественные слушания по вопросу выделения Сириуса из состава Сочи. Предлагается создать два отдельных городских округа.

На слушаниях присутствовали около 250 человек. Подавляющее большинство высказались за выделение Сириуса в самостоятельный городской округ, хотя были и те, кто против этого нововведения. Многие высказали надежды, связанные с будущим образованием своих детей в инновационных школе и университете Сириуса, которые содержатся полностью на федеральные средства.

Многие мнения в пользу разделения городских округов были связаны со снятием нагрузки с бюджета Сочи на содержание Олимпийского парка, дорог, автобусных остановок, объектов ЖКХ и другой муниципальной инфраструктуры.

У нового населенного пункта появится своя администрация и бюджет. Также отмечается, что в будущем Сириус может стать территорией с опережающими темпами развития.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги Yutube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.