ruzh-CNenfrdeitptes

Фестиваль джаза в Сочи завершится фейерверком. ВИДЕО

Баннер №2

В Сочи завершается четырехдневный праздник джаза. 19 сентября в концертном зале «Фестивальный» пройдет гала-концерт, в котором примут участие знаменитый латиноамериканский джазовый исполнитель Чико Пинейро, певица из Австралии Фантине, а также бессменный вдохновитель фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Завершится фестиваль красочным фейерверком.

Все годы Sochi Jazz Festival объединял всемирно известных музыкантов и тысячи зрителей. В этом году из-за пандемии организаторам пришлось ввести некоторые ограничения. В этом году на фестивале не было джазового парада и выступлений на открытых площадках, однако остальные традиции сохранились. Одна из главных – концерт и джем-сейшн в честь открытия фестиваля. Еще одна ключевая традиция – образовательная программа. Музыканты проводили мастер-классы в Сочинском училище искусств.

Впервые фестиваль – тогда под другим названием «Акваджаз» – прошел в 2002-м году. Затем он стал частью проекта «Культурная Олимпиада» в преддверии Зимних Игр 2014 года. На его площадке выступали всемирно известные музыканты, приехали они и на этот раз.

«Самое важное, что мы сделали фестиваль! Приехали наши гости из-за рубежа: Чико Пинейро, Самара Джой, Фантине. Выступил наш московский джазовый оркестр, а также замечательный музыкант и телеведущий Вадим Эйленкриг», – рассказал народный артист России Игорь Бутман.

Концерты проходили в сочинском джаз-клубе, в зале «Фестивальный» и в парке науки и искусства «Сириус». На следующий год у организаторов большие планы.

По словам директора Sochi Jazz Festival Романа Христюка, 1 октября 2022 года российскому джазу исполнится 100 лет. Поэтому весь следующий год объявлен юбилейным. Все мероприятия, которые будут проходить, будут посвящены этому событию.

«В следующем году мы постараемся сделать уже не четыре фестивальных дня, а, может быть, неделю. Мы хотим дать старт новому джазовому оркестру, который мы решили организовать в Сочинском колледже искусств», – добавил Игорь Бутман.

Также он надеется, когда пандемия отступит, Sochi Jazz Festival будет проходить не только в концертных залах, но и на нескольких открытых площадках всего курорта – от Лазаревского до Адлера.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.