ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи состоится премьера спектакля «Гамлет» с участием Евгения Миронова

27 февраля в рамках Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи состоится премьера музыкально-литературного спектакля «Гамлет» с Евгением Мироновым.

Спектакль-концерт пройдет в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» в Зимнем театре Сочи в 19:00.

«Гамлет» – это будет наша новая работа с Евгением Мироновым и режиссером Мариной Брусникиной, с которыми мы уже неоднократно успешно сотрудничали. Для Жени это будет уже третий раз, как он обращается к «Гамлету», для меня – первый. Но мы обязательно будем друг другу помогать и дополнять», – рассказал ТАСС Юрий Башмет.

По словам маэстро, Миронову предстоит перевоплощение «в разные шекспировские роли», а ему и Государственному симфоническому оркестру «Новая Россия» – составить «партию с музыкой Шостаковича». «Это такой уникальный симбиоз получается, очень драматический, очень единый и очень насыщенный», – пояснил дирижер.

XIV Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством Юрия Башмета проходит в Сочи с 18 по 28 февраля.

Фото: emironov.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Екатерина Оленникова
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.