ruenfrdeitptes

Вопрос Зубкова: МОК поддержал апелляцию ОКР на решение Мосгорсуда оставить спортсмену медали ОИ в Сочи

Олимпийский комитет России подал апелляцию на решение Московского городского суда, который, в свою очередь, признал Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил на ИО в Сочи. МОК поприветствовал апелляцию ОКР.

Напомним, что Мосгорсуд разрешил признать достижения бобслеиста Александра Зубкова (2 золотые медали на Играх в 2014 году) на территории России.

«Олимпийский комитет России обжаловал это решение в Московском городском суде. Мы считаем это наиболее подходящим решением на национальном уровне в России», - приводит ТАСС сообщение МОК.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Денниса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Зубков опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который лишь частично поддержал его апелляцию - было отменено пожизненное отстранение от ОИ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.