ruenfrdeitptes

Без тепла и удобств: жителям Сочи помогут переехать из ветхого жилья

В Сочи создадут рабочую группу по переселению людей из ветхого жилья. Такое распоряжение поступило от главы курорта Алексея Копайгородского.

На личном приеме граждан, который состоялся в минувшую пятницу, пришли семьи, живущие в домах почти вековой давности. Дом на улице Московской, 8 построен местным жителем еще в 1937 году, впоследствии строение поделили на четыре квартиры. Там нет отопления и удобств. Чтобы признать строение аварийным, собственники должны обратиться в БТИ и в администрацию города.

Алексей Копайгородский поручил главам районов и департаменту городского хозяйства администрации помочь в этом жильцам. Для этого появится рабочая группа, в которую войдут представители муниципалитета, районных администраций и прокуратуры.

Глава Сочи также отметил, что необходимо выяснить, сколько в городе аварийных домов и какие документы у собственников имеются на них. Сейчас в Сочи 41 объект значится в программе переселения на 2019-2025 годы. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.