ruenfrdeitptes

Из Сочи начали улетать птицы. ВИДЕО

Сочинские орнитологи открыли сезон фотоохоты на перелетных птиц. Ученые отслеживают миграционные потоки пернатых, которые отправляются на зимовку с севера на юг. Один из пунктов наблюдения находится в горах Красной Поляны.

До конца октября там можно наблюдать массовый перелет птиц. Они двигаются из европейской части России через Большой Кавказский хребет, а далее вдоль Черноморского побережья летят к местам своих зимовок на Ближний Восток или в Африку.

По словам научного сотрудника Сочинского национального парка Петра Тильбы, главное в этот период — успеть определить летящую птицу, нужно обладать опытом — существует много таких «определителей», которые помогают идентифицировать пернатых.

Все полевые наблюдения орнитологи заносят в электронную базу данных. На основе этой информации ученые пишут научные статьи и отчеты, рекомендации для горнолыжных курортов по сохранению биоразнообразия хребта Аибга. Одновременно с этим ведутся наблюдения и на побережье. На озерах Природного орнитологического парка Имеретинской низменности ежегодно останавливаются больше сотни видов мигрирующих птиц. Часть из них остаются зимовать в Сочи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.