ruenfrdeitptes

В Сочи появился памятник зубру. ВИДЕО

Кавказский государственный природный биосферный заповедник отметил свой 95-летний юбилей. К знаменательной дате в горах Красной Поляны открыли памятник зубру.

Этот заповедник - один из старейших в России, его площадь занимает около 300 тысяч гектаров, сегодня это место ещё и главная составляющая объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

«Мы не хотим больше строить, мы хотим развивать, мы хотим сделать современным то, что мы имеем. Мы хотим современные туристические маршруты. Единственное, что я хочу - это организовать фотоохоту в заповеднике для иностранцев», - рассказал «Вестям Сочи» директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

По разнообразию флоры и фауны заповедник не имеет равных среди подобных горных районов Европы и Азии. Это территория, где сосредоточено большое количество редких видов растений и животных, некоторые занесены в Красную книгу.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.